おいなりとチキン
沖縄ではおいなりを食べることが多いです。
それも薄い色のおいなりさんがメジャーですね。
通常のおいなりは茶色に近い色をしていますが
沖縄のおいなりは肌色をしています。
おきなりを売っているお店では一緒にチキンも販売しているのが普通で
ほとんどセットで購入します。
このチキンはほとんどが揚げたてでとても美味しいです。
その秘密はニンニクがたっぷりしみこんでいるからだと思います。
ニンニクの味がほんのりしますが、ニンニクのかたまりはなく食べやすいです。
多分ニンニクのエキスか、すった物が入っているのでしょうね。
ぜひ沖縄のチキンとおいなりをセットで食べてみてください。
それも薄い色のおいなりさんがメジャーですね。
通常のおいなりは茶色に近い色をしていますが
沖縄のおいなりは肌色をしています。
おきなりを売っているお店では一緒にチキンも販売しているのが普通で
ほとんどセットで購入します。
このチキンはほとんどが揚げたてでとても美味しいです。
その秘密はニンニクがたっぷりしみこんでいるからだと思います。
ニンニクの味がほんのりしますが、ニンニクのかたまりはなく食べやすいです。
多分ニンニクのエキスか、すった物が入っているのでしょうね。
ぜひ沖縄のチキンとおいなりをセットで食べてみてください。
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